Cedro (Série: Aromas)

cedro-vermelho

Cedro, árvore citada na Bíblia diversas vezes, e símbolo do Líbano, não deve ser confundida com diversas outras especies que tem o mesmo nome.  A árvore atinge os 30 metros de altura, vive mais de mil anos e resiste a danos causados por insetos. Os antigos egípcios usavam o cedro como conservante e para embalsamar, bem como na produção de cosméticos e de

incenso.

Dificilmente se utiliza hoje em dia o óleo do verdadeiro cedro do Líbano devido à escassez de árvores, mas sim o  cedro tibetano ou do Himalaia (C. deodora, ou árvore de deus), e o cedro

do Atlas (C. atlantica), que oferecem aroma similar. Atualmente a foonte da maior parte do óleo de cedro é o junípero (Juniperus virginiana), ou cedro vermelho. Tambéms e retira aromaparecido da “thuja” (Thuja occidentalis), ou do oleo da folha de cedro.

Principais responsáveis pelo “aroma” de cedro: cedrene, cedrol, cedrenol antre outros.

O  verdadeiro cedro tem um toque de cânfora com um fundo balsâmico, amadeirado. O cedro vermelho é mais aguçado, como um lápis recém-apontado.

fonte: How the Stuff Works Website

Se gostou, compartilhe!

Related posts:

0 Comments

Trackbacks/Pingbacks

  1. Perfume na Pele - Cedro (Série: Aromas) http://tinyurl.com/y25s8ul
  2. Perfume na Pele - Cedro (Série: Aromas) http://tinyurl.com/y25s8ul

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>