Galbanum (Série: Aromas)
Gálbano, ou galbanum é uma resina advinda de uma espécie conhecida cientificamente como ferula gummosa, syn. Galbaniflua e ferula rubricaulis; a mesma família do funcho. É originaria da Pérsia. A árvore, que costuma crescer em terrenos áridos e montanhosos, produz espontaneamente uma secreção leitosa que, ao secar, torna-se uma borracha amarelada. Esta secreção costuma ter um aroma almiscarado, amargo e peculiar.
Este é o gálbano.
Era usado pelos egípcios para como cosmético, e incenso, além de ter fins religiosos. Também é citado na bíblia como sendo parte do incenso sagrado utilizado no templo.
Era conhecido na antiguidade pelo seu poder de manter insetos e serpentes afastados, quando usado em forma de incenso. Acreditava-se também que possuísse poderes narcóticos e analgésicos. Muitos povos acreditavam nas suas propriedades mágicas contra espíritos maliciosos.
Já na perfumaria, seu aroma resinoso, balsâmico, acre, forte e acentuado ( lembra um pouco maçã verde), costuma ser utilizado em perfumes aromáticos e orientais. Tem a propriedade de destacar as substancias coadjuvantes da fragrância. Seu óleo essencial é obtido através da destilação a vapor, normalmente.
Benjoim (Série: Aromas)
Benjoim é o mesmo que estoraque (styrax). Mas storax é outra resina conhecida como Ambar Líquido, sendo que as duas são confundidas às vezes.
Esta valiosa resina balsâmica oriunda da Ásia tropical, o Styrax benjoin é uma árvore que atinge até vinte metros de altura e vegeta exclusivamente nesta região úmida. Através de um corte, o seu tronco exsuda um líquido que endurece ao ar e ao sol que é colhido dessas árvores constituindo o Benjoim, também chamado “Goma de Benjoim” ou “Incenso de Java”.
Considerado, claro, um aroma “oriental”, suas propriedades fixativas de aroma são importantes para a perfumaria mundial. Seu aroma é resinoso e característico de incenso.



















